1年生の調理実習
2021年10月22日 10時14分
昨日1年生が6校時に調理実習として鮭のムニエルを作りました。先月は豚肉の生姜焼きを作り、今回が2回目。2回目とあって手際がよくなったようで、写真を撮りに行ったときにはほとんど食べ終わっていました。
片付けの時にも、お皿の汚れを先にペーパーで拭き取り、上手に食器洗いをしていました。
肉と魚の料理ができるようになった1年生。きっと家族にも作ってあげることでしょう。
昨日1年生が6校時に調理実習として鮭のムニエルを作りました。先月は豚肉の生姜焼きを作り、今回が2回目。2回目とあって手際がよくなったようで、写真を撮りに行ったときにはほとんど食べ終わっていました。
片付けの時にも、お皿の汚れを先にペーパーで拭き取り、上手に食器洗いをしていました。
肉と魚の料理ができるようになった1年生。きっと家族にも作ってあげることでしょう。